| 网站首页 | 学校概况 | 校园文化 | 职能部门 | 教育科研 | 师德建设 | 教师园地 | 学生园地 | 心理健康 | 图片中心 | 影音视频 | 下载中心 | 留言反馈 | 
您现在的位置: 吉林省临江市一中 >> 校园文化 >> 国旗下演讲 >> 正文 最新公告:

  没有公告

  青春时光芬芳早,不负韶光不负香           ★★★ 【字体:
青春时光芬芳早,不负韶光不负香
作者:高2.3班    校园文化来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/11    

 

青春须早为,岂能长少年。十几岁的韶华青春,流露着浓浓的诗情画意,散发出淡淡的幽香含情。趁这人生之春,我们要努力追求梦想,让青春像寒梅一样,在冰天雪地的日子里也要一吐芬芳,哪怕最后还是无可奈何花落去,也对自己曾经拥有的美丽无怨无悔。

青春是我们积累自己,丰富自己的最佳时机。我们正处于精力最旺盛的时代,也是我们学习奋斗的最佳时机。我们在-起可以彼此激励,一起努力向前冲刺,-起为自身的目标而努力。因为彼此间的不服气,一心想超越别人,所以我们也就有了前进、拼搏的动力。去成为你想成为的人,什么时候开始都可以,去做你想做的事,任何方向都值得努力。

每个人都经历过青春,相信在你的青春中也有那么一段令你值得回忆的往事。但是,你是否可以毫不犹豫的说:我没有辜负青春!我想那并不是一件简单的事。如今,我们的青春就在眼前,那么,处在这黄金时代的我们,该怎么办呢?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒,开拓奋进?我想,只要稍有头脑的人,都会选择后者。诚然,人生能有几回搏?也许有人会这样想:花有重开日,人无再少年。此生难得有这个好机会,何不无牵无挂地快乐一阵子,来个“今朝有酒今朝醉”呢?然而,你可想过:一失足成千古恨,再回头已百年身。生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志。充满着希望和信心的青春,

一日不见,如三秋兮;三秋也恰如一日,弹指间湮灭于岁月长河,悄然逝去。岁月的沙尘滚滚扑面,再重逢时,我们的青春已逝,也已不是原来的少年了。谁的青春不热血?曾经的曾经已经被定格在时间的轨道上,静静的守候,而我们却在一路前行,为了不给自己留下潸然泪下的青春岁月,有思有学,不罔不殆,若无执念,何以青春?纵然溯洄从之,道阻且长。丈夫志,当景盛,耻疏闲。仍要坚定不移,用三年拼搏,赴一场金陵之约。

泰戈尔在《生如夏花》中写到:请看我一路走来,一路盛开。高中三年,我们一路走来,定能照亮夜空,点燃明灯。青春虽荒唐,唯愿不相负!

 

                                           高二.三班全体同学

 2019年3月11日

  校园文化录入:ljyzzzy    责任编辑:ljyzzzy 

  • 上一篇校园文化:

  • 下一篇校园文化: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
       
     

    相 关 文 章

      没有相关校园文化
    专 题 栏 目
    最 新 热 门

    我校进行2018

    我校举行消防

    我校召开新学

    我校召开全体

    我校召开高三

    我校召开严防

    家校合力安排

    我校集中开展
    最 新 推 荐

    不良信息
    举报中心

    网络110
    报警服务

    网站二维码

     

    Copyright @ 2007-2020 吉林省临江市一中 All Rights Reserved

    地址:吉林省临江市新城路2号 临江市第一中学

    邮编:134600

    网站维护与管理:教育技术室

    点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

    浏览本站请使用IE浏览器 最佳分辨率:1024*768

    E-mail:jlljsyz@126.com

    网站备案:吉ICP备09003999号 

    微信公众号